Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
04:20
17,680,401
Reddit
Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
CNhave Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

评论
  • Trinity Optima Production
    Trinity Optima Production

    Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

    • Liza indah Safitri
      Liza indah Safitri

      Bismillah ayok gasssss

    • Liza indah Safitri
      Liza indah Safitri

      Bismillah ayok gasssss

    • Liza indah Safitri
      Liza indah Safitri

      Bismillah ayok gasssss pertahankan

    • Liza indah Safitri
      Liza indah Safitri

      Alhamdulillah yuk pertahankan

    • Liza indah Safitri
      Liza indah Safitri

      Alhamdulillah yuk pertahankan

  • Panjhi Sasmitha
    Panjhi Sasmitha

    Mantab,musti trending.

  • Andrian Purnama
    Andrian Purnama

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • Caca Feni
    Caca Feni

    Akhirnya bukan lagu koplo lagi yang trending 😅😅

  • nabila princases
    nabila princases

    aa pasha dan teteh lesti bagus bngt suara merdu kalian the best pokok na mah

  • Fitria Fitria
    Fitria Fitria

    Bener bener enak bgt lagu nya

  • Fahmi Cempaka Official
    Fahmi Cempaka Official

    Tak dapat lagi kulukis rasa Ramadhan yang indah kini t'lah tiba Bulan penuh berkah rahmat dari Allah Meski dalam suasana berbeda Cobaan demi cobaan melanda Kita bersama namun tak lagi sama Jarak memisahkan, semua t'lah berbatas Ini ujian bagi kita Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta, percaya kita Bismillah cinta, percaya cinta Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta, bismillah cinta

  • Dewie Aini
    Dewie Aini

    MashaAllah. Up...👍👍😍

  • karsinah karsinah
    karsinah karsinah

    Teruspanjatkan Bisillah

  • Cucu Rahayu
    Cucu Rahayu

    Masyaalloh suaranya....

  • Dadang Dadang
    Dadang Dadang

    Semoga lagu bismilah cinta dpt ditrrima hati pencinta musik indonessia serta masih dapat bertahan ditrending musik hingga hari lebaran amiin

  • Ayam Jantan
    Ayam Jantan

    Terbaik krennnnn hbis band ungu is the bast👍🤲

  • Fauzi M.jamil
    Fauzi M.jamil

    Alhamdulillah 30 JT lebaran ini🙏

  • Trisna wahyu
    Trisna wahyu

    suka bangetlah lagu nya love 😚😚😚

  • riki nurbagja
    riki nurbagja

    Flow nya mirip "dadali disaat aku tersakiti" atau hanya perasaanku saja?....

    • Iwan Lunatic
      Iwan Lunatic

      Ya

  • Sesilia Ramadhani
    Sesilia Ramadhani

    Enak banget lagu ya

  • iin Karlina
    iin Karlina

    Kren suara k fasha unggu and de lesti... Topp

  • Ayuk Putriana
    Ayuk Putriana

    Suka lagu dan penyanyinya ... Lagu yg sangat menyentuh hati ...

  • Cucu Suhendar
    Cucu Suhendar

    Up terus otw 18 jt

  • Faiz Jumari
    Faiz Jumari

    Pertama kali mendengar di Radio, lagunya bagus banget. Menyentuh hati. Fans dari Malaysia

  • Rahayu Suprabawati
    Rahayu Suprabawati

    Best

  • Merenda Gamies
    Merenda Gamies

    Semangat buat kakak² CLIQUERS ,LESTI LOVERS dan LESLAR yuk kita gasspoll lg supaya view nya jd 20 jt bahkan lebih ,Aminnnnnnnn

  • keluarga gokil
    keluarga gokil

    Enak banget di denger nya ademmm... Sampe merinding.. film nya juga kerenn❤️❤️

  • Romi17 Mi07
    Romi17 Mi07

    Sukaaak bngt... suaranya Pasha gak prnh berubahhh lestii jg mntepp bngttt ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Faz Lina
    Faz Lina

    Semangat terus y ungu, dan lesti kejora

  • kawanua hits
    kawanua hits

    Go to 20rb...x Gw kesini karna ungu...

  • Par Manto
    Par Manto

    Dri dlu , kalo mau ramadhan pasti nunggu2 ungu rilis laguu religi . .

  • Eka Widya
    Eka Widya

    Komen ahh.... Mau nanyak ... Itu yang disliks kenapa ya emang ? Padahal bagus banget

  • Andri Hayu
    Andri Hayu

    Trending yok trending kan

  • Wulan Dari
    Wulan Dari

    Lagu penghantar tidurrr

  • Linda Lestari
    Linda Lestari

    MasyaAllah,,lagunya keren banget

  • Delemah
    Delemah

    Suara aa pasha tidak berubah🥺💜

  • syaf official
    syaf official

    Pokok nya trending ... yg mau pansos dipersilahkan

  • galih parwati
    galih parwati

    Gas besok udah 18jt, Aamiin

  • Wina Windahsari
    Wina Windahsari

    Keren banget lagunya yg nyanyikan juga keren banget😍😍🤩🤩

  • Raeras Shinaerah
    Raeras Shinaerah

    cepat bangett belum 1 bulan 17 juta penonton

  • Raeras Shinaerah
    Raeras Shinaerah

    pantes lesti jadi juara 1 karena suara bagus bangett

  • Lilis Andriyani
    Lilis Andriyani

    Coleb dengan ayutingting donk

  • Acong vx
    Acong vx

    Ungu mmang ahli relizi

  • Elsafauziah Latif
    Elsafauziah Latif

    Memang suara Lesti diva indonesia

  • Keyra Agustina
    Keyra Agustina

    Lesti gk ada 2 nya mau duet am siapa aj pasti bakal hits

  • adit tio tio
    adit tio tio

    Ga pernh bosennnnn denger nya aku luv luv

  • kamila sabila
    kamila sabila

    Gila suaranya lesti debes

  • nanik yuliati
    nanik yuliati

    Lagunya dasyaat , keren banget 👍👍👍 Sukses slalu bt ungu & lesty 🎉🎉

  • Acew Thea
    Acew Thea

    Naikin target ah,lebaran harus 25jt vieuw,awalnya nargetin sampe 20jt sampe lebaran,tp kayaknya 20jt beberapa hari kedepan tercapai.....

    • Ida Rasida
      Ida Rasida

      Mantaff...harus shari minimal 700rb viewr

  • Erningsih Ningsi
    Erningsih Ningsi

    Mantaaap baru 2 minggu dah 17 jta

  • Rosmitha Kemalasari
    Rosmitha Kemalasari

    'suka bnget ama lagu religi yg satu ini,apalagi pas moment di bln suci ramadhan..semoga bs meliris album religi lainnya..👍

  • Budi Santoso
    Budi Santoso

    Sukses terus kak🥰 semoga kita semua yang baca komentar ini bisa sesukses kak Pasha dan kak lesti, amin🤲

  • Riska Elek
    Riska Elek

    Bismilah je

  • Miranti Garut
    Miranti Garut

    2 idola dengan aliran berbeda tp saat duet nyatu banget

  • Yayat User
    Yayat User

    Bismillah........... Komisaris BUMN

  • Putri Retno Sari
    Putri Retno Sari

    Dari dulu suka banget sama ungu, dan akhirnya sekarang bisa dengerin lagu barunya lagi, keren banget feat lesty

  • Miranti Garut
    Miranti Garut

    Sabar

  • Hamit Sandika
    Hamit Sandika

    Iya guys ini lagu nya merdu banget i like ..end i like ungu good songs

  • Danu Danu
    Danu Danu

    Lah kirain mely goeslow ft ungu 😀😀😀

  • yendra yendra
    yendra yendra

    rahmat dari allah lagu ini tetap enak di dengar buat hati tenang slalu ingat allah dan slalu bersabar menghadapi cobaan hidup.....

  • cund 88
    cund 88

    Kaya mirip mirip lagu AISYAH PUTRI ROSULLULLAH SAW.... iya ga sihh hahaha

    • ungu cidaha
      ungu cidaha

      @farin herman susah bocil dah kemakan Tik tok hahha

    • farin herman
      farin herman

      Bocil mna tau lagu nya Ungu. cuma anak 90 an pda Tau smua lagu ungu..😂

    • ungu cidaha
      ungu cidaha

      @cund 88 namanya bocil

    • abdullatifhida cpns
      abdullatifhida cpns

      Bismillah cinta

    • cund 88
      cund 88

      @Yani Suryani ga tau , tau nya lagu Aisyahh

  • Hafiz Khafi
    Hafiz Khafi

    enak bene lagu ny bismillah cinta sukses terus band ungu & Lesti ciptain terus lagu2 religi,👍👍👍👍👍👍

  • Mang Limun
    Mang Limun

    ska bangett lgu yh

  • melda pratiwi melda
    melda pratiwi melda

    Slalu sukses untuk kak lesti kejora

  • Halfiah Halfiah
    Halfiah Halfiah

    Dengar lagu ini hanya karna ungu semata suaranya Pasya keren banget.

  • Agus Permana
    Agus Permana

    17 556 156 dah gitu aja

  • kusmando
    kusmando

    sinetron bismillah cinta terlalu jahat banget ceritanya, padahal versi aslinya ( malaysia ) gak terlalu jahat tapi tetep sinetronya bagusssss. tapi sama sama bikin greget sih, toh aku tetep nonton

  • Gita Afrilianti
    Gita Afrilianti

    dari dulu hanya fans ungu.. sllu cinta ungu,, pasha😍

  • Angga Irwansyah
    Angga Irwansyah

    Perasan mirip lagu Tengku wisnu

  • goris wong ngapak
    goris wong ngapak

    yang rindu cerita mudik idul fitri ☝☝☝

  • Ayu Mas Kumbara
    Ayu Mas Kumbara

    LIRIK DAN NADANYA BETUL BETUL MERASAKAN ADANYA BAGAIMANA KEHIDUPAN DI TAhun 2020 sampai skrg covid melanda segala ujian segalanya Semoga apa yang saya inginkan. Tercapai Harus segera lulus wisuda amin @ayumasukumbara

  • Ainisabahaidilqulubi Qulubi
    Ainisabahaidilqulubi Qulubi

    Ya Allah menyentuh sekali...semoga kita bisa melewati pandemik ini (Aamin)

  • ika asyifa
    ika asyifa

    Coba lesti duet sama bilar deh pasti trending

  • yanwirna lita
    yanwirna lita

    Suara pasha emg keren 👌

  • Elis Nur Elisah Amaliyah
    Elis Nur Elisah Amaliyah

    Bagus banget suara nya

  • Cindimentari official
    Cindimentari official

    Yu bisa yu 20 jt views sblm lebaran...

  • Edhy Dhy
    Edhy Dhy

    Beruntung lesti d ajak duet sama ungu band papan atas .

  • AHMAD OFFICIAL
    AHMAD OFFICIAL

    Alhamdulillah Lesty Kejora memborong semua penghargaan dari HOT AWARDS 2021. Selamat neng kamu pantass mendapatkan itu, yang belom nonton silahkan meluncur ke yt nya HOT FM teman² semua.

    • Lea
      Lea

      Siap meluncur,..

    • pikah pikah
      pikah pikah

      Makasih ya mas infonya

  • Ochung Ramadanu
    Ochung Ramadanu

    Maantabbbb

  • SUMBER REZEKI
    SUMBER REZEKI

    Akhirnya aku bisa mendengarkan karya baru dari ungu ....lagu nya sangat menyejukkan

  • Marsidi Marsidi
    Marsidi Marsidi

    Enak. Dan syahdu lagunya

  • Ristia Margiyani
    Ristia Margiyani

    Gak bosen2 denger lagu ini, apalagi skr moment nya pas di bulan ramadhan..

  • Ankur Moreno
    Ankur Moreno

    Masih ada yg dislike lagu2 keren gini

  • Hary Pramono
    Hary Pramono

    bagus kak lesti dn ungu wkwk

  • Retno Pratiwi
    Retno Pratiwi

    Rindu kali masa masa band kek gini 🥺 jaman” band dengan laku yg di kenang sampek sekarang

  • Oktaviana Dewi
    Oktaviana Dewi

    Lagunya enak banget.. Cliquers dan Lestilovers bersatu 😍😍

  • Riyan Setiawan
    Riyan Setiawan

    Nggk bosan2 ak putar lgu ini...aplgi pas lesty nyanyi...masyaAllah suaranya bestlh

  • Arifin Arifin
    Arifin Arifin

    dedek lesti trending banget terfafuler lagi suaranya merdu bsnget csntik lagi orangnya tajir melintir

  • Carminah Mimin
    Carminah Mimin

    bagus lagunya sampai terharu😭

  • muhamad Faqih
    muhamad Faqih

    Lagu favorit banyak orang tadi sore aja aku lewat ditaman ada orang duduk santai sambil muter lagu ini

  • Maria Kifti
    Maria Kifti

    Suara lesti pas saat nyanyi berbeda ya dengan suara dia ngomig sehark hari.. kok bisa ya?

    • Lya Arli
      Lya Arli

      Krna kalo nyanyi pke suara perut...berpower suaranya

  • Heni Purwati
    Heni Purwati

    " Bismillah Cinta " " Bismillah Trending " Ayo gasken

  • Dantau Fiq07
    Dantau Fiq07

    Insyaallah Sebelum lebaran bisa ya 20jta ,, yook semangat

  • Rama Yusup
    Rama Yusup

    ❤️

  • Nuryani Firmansyah
    Nuryani Firmansyah

    Enak banget dengernya😍😍🥰🥰🥰

  • R 11
    R 11

    Ungu feat sulis dong pasti trending

  • BON'Z FAMILY
    BON'Z FAMILY

    Lagunya keren, jgn lupa mampir di indosiar 😁😁

  • Damayanti 22
    Damayanti 22

    Diulang2 terus tetep aja syahdu🥺

  • Iman Khairil
    Iman Khairil

    Gara2 sinetron Ali Margin otw sini Masyallah?

  • Fitria Risqi
    Fitria Risqi

    Baguss bangett

  • Fitria Risqi
    Fitria Risqi

    Baguss

  • umi mutmainah
    umi mutmainah

    Bismillah cinta...

  • Dewi Dewi
    Dewi Dewi

    Kesini gara gara sinetron indosiar...

  • agus ferdi
    agus ferdi

    17jt

下一个